Las Naciones Unidas y su democratización - Prado, Josefina del (2000)
La Organización de Naciones Unidas nació oficialmente el 24 de octubre de 1945, fecha en la que entró en vigor su carta de constitución, con una visión liberal basada en la viabilidad de la cooperación interestatal en el seno de un organismo internacional.