Acabando con la corrupción. Entrevista a José Ugaz Sánchez-Moreno, Procurador Ad hoc. - Bedoya, Shakira (2001)
Durante los últimos meses del reg1men anterior fuimos testigos de una corrupcton a todo nivel. Definitivamente, nadie puede negar que uno de los factores más decisivos en la caída del régimen fujimorista fue la exhibición del tristemente famoso video Kouri-Montesinos. "Diez más cinco, quince" es una frase que quedará grabada en la mente de los peruanos como la que simboliza el poder que podía sostener Vladimiro Montesinos sobre la más grande red de corrupción que el país haya visto en su gobierno. José Ugaz fue nombrado procurador ad hoc en este espectacular caso.