Buena Fe bajo la ley inglesa: ¿Evolución o revolución? - Jackson, Shy (2020)
La doctrina de la Buena Fe no es parte de la legislación contractual inglesa y su rol se encuentra limitado en el marco legal que aplica a las relaciones comerciales, incluyendo los  contratos de construcción. Aquella posición, sin embargo, ha variado lentamente y en este artículo examinamos la manera de cómo el concepto de buena fe se ha desarrollado en la legislación inglesa y la base jurídica sobre la que ha sido introducido, incluyendo la reciente aceptación por los tribunales ingleses sobre el concepto de los contratos relacionales. Esto es relevante en particular para el derecho de construcción, porque ha ido existiendo un énfasis cada vez mayor en el Reino Unido acerca del uso de contratos colaborativos (como la asociación y la asignación de contratos), que tratan de poner más énfasis en la relación más amplia entre las partes y nosólo en las estrictas obligaciones jurídicas, expresamente previstas en un contrato. Por lo tanto, en este artículo también se examina si el enfoque cambiante de la buena fe puede apoyar el uso de contratos de colaboración, pero reconociendo que la aplicación de esos principios proporcional, de manera general una orientación limitada y, por lo tanto, este artículo utiliza una serie de escenarios fácticos para probar la aplicación de los principios y examinar cuál puede ser su impacto real. En efecto, se daría lugar a diferentes resultados.