Los circuitos políticos: incentivos para la actividad política de los estudiantes universitarios. El caso de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Iquitos, 2002-2012 . - Chávez Angeles, Noelia Solange (2014)
Durante los últimos años, el estudiante universitario peruano ha dejado de ser un foco de atención como actor político tanto para la opinión pública como para la investigación académica. La actividad política estudiantil, que se inició con el movimiento universitario por la transformación de la universidad en el país a inicios del siglo XX,1 poco a poco fue perdiendo peso.