Avances químicos ecológicos - Räuchle, Fritz (2001)
Con este título un poco amplio no se pretende describir íntegramente la Química relevante en la ecología, sino muy modestamente señalar algunos aportes muy recientes de las Químicas básica y aplicada que tendrán impacto en la consecución de una vida y sociedad cada vez más ecológicamente viables.Se citan tres trabajos recientes de suma importancia.Las celdas solares serán de compuestos orgánicos, el rodio permitirá la obtención fotónica directa de hidrógeno mediante la energía solar (y no vía electrólisis) y el circonato de lantano posibilitará un mayor rendimiento en los procesos de generación de energía usando "máquinas de calor" convencionales.