Pensando peligrosamente : el pensamiento reaccionario y los dilemas de la democracia deliberativa - Hernando Nieto, Eduardo (2000)
En medio de una creciente polémica en el terreno de la teórica política, este libro enfrenta el problema y, apoyado en la rigurosidad y penetración del llamado «pensamiento reaccionario», se dirige precisamente a criticar la reacción entre la libertad y la igualdad, y sus desarrollos contemporáneos aún visibles, por ejemplo, en la muy promocionada y political correct «democracia deliberativa». A partir de ellos descubre, finalmente, que la influencia de estas ideas modernas han terminado por poner en serio peligro la supervivencia de lo político.