En torno a la Teología de la Liberación - Idígoras, José Luis (1973)
El Departamento de Teologia de la Universidad Cat6lica del Per~ inicia con este cuaderno el primero de una serie de trabajos que esperamos sean de utilidad a quienes interesan los temas teol6gicos. El tema del primer cuaderno es el de la teología de la liberación. Creemos que se va perfilando como el aporte m!s nuestro a la Iglesia~ Cuando los cristianos en América Latina nos sentimos cuestionados por la situación económica., social y politica de riuestra región, sentimos la necesidad de confrontar esta realidad con nuestra fe. La respuesta, balbucient~~ completa quizá, pero ya esperanzadora y promisora se llama t~ logia de la liberación. Porque esta teología es una tarea de todos, no podemos eximirnos de la confrontación, la pol~mica o el diálogo. Una conciencia universitaria exige la discusión objetiva, profunda, sincera y abierta. Esperamos que este cuaderno contribuya por el tema y su estilo, a crear una tribuna de debate y de confrontación de ideas.