“Democracia, democracia nispa rimaranku, pero manan noqaykuqa democraciataqa ricurayquchu”: Memorias de una víctima de esterilizaciones forzadas (Versión en español seguida de la versión en quechua) - Condori Anaya, Inés (2023)
Este breve artículo describe las memorias de una víctima de esterilizaciones forzadas durante el gobierno de Alberto Fujimori. Cuenta sobre la experiencia y gran pena que experimentaron las mujeres de comunidades campesinas de todo el Perú y cómo es que desde hace 25 años se encuentran en búsqueda de justicia. En el camino varias fallecieron, otras se encuentran enfermas, u operadas debido a la intervención forzada; pero todas continúan luchando por sus derechos individuales y colectivos que no han sido atendidos ni garantizados.