¿Qué propósito debería tener la universidad en la actualidad? - Ascue Yendo, Rudy (2020)
Este es un ensayo que defiende una postura personal sobre el propósito de la universidad: educar a personas jóvenes de forma íntegra para contribuir a la sociedad desde la investigación o el medio profesional. Esto se justifica a partir de una revisión contextual donde se suele añorar la profesión e imponer la investigación como propósitos de la universidad.