El Perú y las 200 millas : el nuevo derecho del mar - Ferrero Costa, Eduardo (1979)
Este libro presenta con un enfoque integral, los aspectos históricos, jurídicos y económicos de la soberanía marítima del Perú hasta las 200 millas, dentro del marco actual de la realidad internacional y de la legislación interna. La primera parte del libro es de carácter histórico. Se centra en la evolución del Derecho del Mar, desde ia época en que las potencias marítimas crearon el Antiguo Derecho del Mar para proteger sus propios intereses, hasta la aparición y posteridr consolidación de las· 200 millas en el panorama internacional, que con sus propios fundamentos, representa el Nuevo Derecho del Mar. La segunda parte del libro se aboca específicamente al estudio del Dominio Marítimo del Perú. Se examina la validez de la posición peruana dentro del contexto del Derecho Internacional, así como los fundamentos económicos y jurídicos que la sustentan. Concluye el libro con un análisis del contenido y alcances de la legislación nacional sobre las 200 millas.