El problema historiográfico de la corrupción en el antiguo régimen : una tentativa de solución - Torres Arancivia, Eduardo (2007)
El propósito de este artículo es alcanzar una definición de lo que se entendía por corrupción política en las sociedades de Antiguo Régimen, principalmente en el contexto de la monarquía hispana de los siglos XVII y XVIII. Al mismo tiempo, se busca trasladar dicha problemática al Perú virreinal. Para lograr dichos objetivos el análisis se inserta en el debate historiográfico sobre el tema,aborda algunos aspectos de la cultura política propia de la modernidad barroca y hace una breve historia del término corrupción.