Estudio de caso: percepciones de los ciudadanos venezolanos en su ruta hacia Lima (Perú) – Gran Terminal Plaza Norte (Independencia) - Zuloaga Obregón, José Luis (2019)
El éxodo venezolano reciente, tras la grave crisis que se vive en el país llanero, ha obligado a sus ciudadanos a migrar fuera del país en búsqueda de nuevas oportunidades de trabajo, vivienda y seguridad que en su país natal no pueden encontrar actualmente. En años recientes, el movimiento migratorio se acrecentó, y es el Perú uno de los principales países que está recibiendo esta migración masiva sin precedentes. En este complejo marco, este estudio busca recoger algunas opiniones y vivencias de los propios migrantes de origen venezolano, quienes llegan a Lima desde el país norteño a través del Gran Terminal Terrestre Plaza Norte, ubicado en el distrito limeño de Independencia.