Pobreza, desarrollo y violencia agraria en el Perú - Valcárcel, Marcel (1989)
En este artículo se persigue efectuar una síntesis de cómo en diversos trabajos, desde las ciencias sociales, se ha interpretado el origen y naturaleza de la pobreza, la violencia y el atraso agrario en nuestro país. Así como, y amanera de conclusión, bosquejar lo que para crecientes grupos y sectores socialesa parece como una vía hacia el encuentro con la paz y el desarrollo.