TIC’s y modernización de la gestión pública: La limitada sostenibilidad de la implementación del SIS-GALEN PLUS en el Hospital Regional de Ica - Adrianzén Rossi, Wendy Fiorella (2019)
Esta propuesta de investigación busca responder cómo se explica la limitada sostenibilidad de la implementación de Tecnologías de Información y Comunicaciones en la modernización de la Gestión Pública, en el caso de la implementación del Sis-Galen Plus en el Hospital Regional de Ica. Hospital que desde el 2017 implementó una reforma de salud que buscaba mejorar la gestión hospitalaria, pero que su éxito se fue difuminando terminada la gestión de los impulsadores de la reforma. Para responder dicha interrogante, se enfatizará en diversos factores como la necesidad de actores con voluntad política, la de mejorar la gestión pública y la de los intereses políticos detrás de una reforma. Todo ello desarrollado bajo un debate macro sobre cuál es el efecto del uso de Tecnologías de Información y Comunicaciones y la necesidad de estas para la modernización de la Gestión Pública, así como cuál debería ser la correcta implementación de dichas tecnologías de acuerdo al contexto sociopolítico.