Trabajo y discapacidad: El derecho al empleo de las personas discapacitadas - Almendros González, Miguel Ángel (2015)
En el presente artículo, el autor objeta concisamente mediante una serie de fundamentados conceptos, cómo seha ido nominando de modo equivocado a las personas discapacitadas . Asimismo, parte de la premisa de que cualquier política de integración laboral de las personas con discapacidad debe tener como objetivo facilitar el acceso al trabajo, efectivizándose, así, su realización como persona. Ofrece, por otro lado, una vasta comparativa de marcos normativos en la que resalta sus virtudes y deficiencias. Finalmente, el autor concluye el artículo, conduciéndonos por los tres pilares de la inclusión social de este grupo: la educación, el empleo y la accesibilidad.