El inventario de las naves - Iparraguirre, Alexis (2005)
Cada uno de los personajes de estos siete relatos posee un destino singular: un grupo de muchachos consumidores de una droga azul evasiva pero dadora de visiones milenaristas; una chica que ve en los espejos a un hombre que la persigue; un asesino serial aficionado a usar citas de la Ilíada para desconcertar a sus captores; un trío de niños genios que, sobreponiéndose a una enfermedad terminal, se proponen salvar el mundo; un anciano inmerso en el reino de la locura que emprende en una última, desesperada aceptación del sexo; un sobreviviente que encuentra entre escombros y basura a la chica que amó, convertida en una pitonisa; un francotirador cuya caminata incansable lo arrastrará a aniquilarlo todo, incluso a sus propios fantasmas. Y, junto a ellos, aparece una presencia latente y devastadora: un huracán que es una amenaza y también un símbolo de la propia corrosión espiritual de todos esos personajes.