Colonialidad del poder, raza y capitalismo - Quijano, Aníbal (2019)
Transcripción de la segunda sesión de un taller académico dictado por el sociólogo Aníbal Quijano en la PUCP en 2012, publicado en la revista Debates en Sociología (N° 49, 2019). En esta lección, el autor profundiza en la "colonialidad del poder" como un patrón de relaciones sociales que surgió con la colonización de América y que reconfiguró el mundo bajo los ejes de la raza y el capitalismo.