Los Tesoros Culturales de la PUCP: Catálogo de Arte Prehipánico y Popular - González Carré, Enrique (2013)
Los bienes culturales pueden ser materiales muebles como una pieza de cerámica prehispánica, una escultura, un textil, una mesa, una silla, una obra pictórica o cualquier creación de esta naturaleza. También existen los bienes culturales materiales inmuebles que pueden ser conjuntos arquitectónicos, templos, casas, complejos arqueológicos o edificaciones que correspondan a una época histórica y tengan en sí misma un valor artístico, técnico e histórico.