Cuando el diálogo es parte del problema: la institucionalización de las mesas de diálogo en el Perú: el caso del conflicto en Espinar - De la Puente, Lorena (2017)
La creación de espacios de participación ciudadana no garantiza por su mera existencia una mejora de la gobernanza de los territorios y la sociedad. El caso de la Mesa de Diálogo de Espinar para regular la presencia de la actividad minera en la provincia alto-andina del Cusco es un ejemplo de cómo los espacios participativos pueden servir para reproducir estructuras de dominación.