El centro político: ¿opción legítima o ausencia de propuestas? - Grompone, Romeo (2005)
En un país como el Perú, donde el porcentaje de adhesiones fijas a un determinado partido es reducido, el centro político se convierte en el foco de atracción de organizaciones políticas “atrapalotodo”. Cada vez es más frecuente observar que los candidatos se presentan ante los electores como de “centro”, tomando distancia tanto de la derecha como de la izquierda. Entre otras razones, porque una posición de centro otorga más “flexibilidad” en la atención de las diferentes demandas de la población. El riesgo, sin embargo, vendrá cuando sea el momento de fijar las políticas a desarrollar.