Urbanismo y planificación: Áreas Verdes Urbanas - Gregorio de Andrade, Rita de Cássia (2012)
Actualmente, los planificadores, el Gobierno y las universidades buscan estudiar y elaborar planes de implantación o rehabilitación de áreas verdes en la ciudad. Efectivamente, es necesario valorizar la función ecológica de las zonas verdes en el espacio urbano, sumando a ello la generación de espacios de ocio y de encuentro social, como un camino para lograr una mejor calidad de vida. El presente artículo es resultado de la experiencia de la autora como becaria del Programa Formación Permanente 2011 de la Fundación Carolina durante tres meses, en los cuales ha asistido a clases en el Master Universitario en Ordenacióny Gestión del Desarrollo Territorial de la Universidad de Sevilla; además, la investigación realizada en la biblioteca de la misma universidad. La investigación bibliográfica y documental realizada tuvo como objetivo estudiar las metodologías de elaboración, implantación y mantenimiento de planes de áreas verdes se esperó, con la realización del presente trabajo, conocer las experiencias españolas en lo referido a planificación de áreas verdes urbanas, como también tomar conocimiento de las discusiones actuales sobre el referido tema