Surgimiento de identidades regionales en la normatividad regional del Perú. Un análisis legal - Bertel, María (2014)
Debido al proceso descentralizador, el Perú ya no se puede considerar un Estado unitarioen sentido estricto. El Estado peruano no solamente cuenta con un gobierno nacional,sino también con gobiernos regionales que tienen sus propias competencias. En los últimosaños, los gobiernos regionales han dictado normas sobre sus propios símbolosregionales. El objetivo de este trabajo es analizar si la normatividad regional del Perú sobresímbolos regionales es constitucional o no.