Competencias del perfil de egreso de la licenciatura en psicología a través de las prácticas pre profesionales dentro de la dirección de Gestión Humana de una empresa privada de telecomunicaciones - Castro Urbina, Diana (2023)
El presente informe tiene como fin describir los logros de aprendizaje alcanzados en las competencias profesionales diagnóstica, interviene y evalúa en el periodo de Prácticas Pre- Profesionales llevado a cabo en una empresa privada de telecomunicación de Lima Metropolitana. Es importante mencionar que las principales actividades desarrolladas se encuentran dentro del Plan de Diversidad e Inclusión de la empresa. En consecuencia, durante la experiencia de Prácticas Pre-Profesionales se ha profundizado en el tema de flexibilidad laboral con enfoque de género. En base a ello, a través de un proceso de análisis de necesidades en el cual se diseñó e implementó diferentes herramientas para el recojo de información se identificó la necesidad de conciliar las exigencias laborales y de la maternidad/paternidad de los/as trabajadores/as de la empresa. A partir de ello, se propusieron diferentes acciones, siendo una de ellas el desarrollo de talleres. Asimismo, se implementó un proceso de evaluación con el objetivo de identificar cómo se va desarrollando las acciones planteadas, las oportunidades de mejora y los resultados alcanzados.