De lo que más me preocupé fue de crear un lugar que fuera tanto feliz, como intelectualmente emocionante - Lira, Isabel (2006)
La siguiente entrevista, además de internarse en temas referentes la Responsabilidad Civil y al análisis económico del Derecho desde la perspectiva de uno de sus precursores, muestra el camino a seguir para alcanzar el éxito en la enseñanza del Derecho. Las sabias enseñanzas de Calabresi son de lectura imprescindible y personalmente enriquecedoras.Por otro lado, y tomando como referencia experiencias históricas y personales como Juez, Calabresi brinda una perspectiva seria sobre la razón de ser y la solución a los problemas de la administración de justicia.