La consulta previa, libre e informada en el Perú: la inclusión del interés indígena en el mundo de los derechos humanos. - Salmón, Elizabeth (2012)
El objetivo de esta publicación es propiciar que la participación indígena se nutra de los estándares que provienen del derecho internacional de los derechos humanos. La consulta previa incluye en su contenido cuestiones como a quiénes y por qué se consulta, los elementos constitutivos de un pueblo indígena, el objetivo de su consulta, el rol del Estado y la acción de sus interesados, así como la regulación de la consulta previa, libre e informada en el Perú, entre otros aspectos.