La muerte en el antiguo Perú. Contextos y conceptos funerarios: una introducción - Kaulicke, Peter (1997)
Como introducción al tema de la muerte y su relevancia en la historia del Antiguo Perú, el autor discute las fuentes (siglos XVI a XX), presenta una metodología para análisis e interpretación y una síntesis de las evidencias y su significado. El tema de la muerte es de importancia crucial para la comprensión del Antiguo Perú, pero los estudios no cuentan con una base de datos que sea apropiada ni se ha logrado elaborar un marco teórico propio.