Propuesta de un impuesto al consumo aplicable a los servicios de streaming en el Perú - Lozano Sulca, Dayana (2024)
La “Tasa Netflix” surge ante la falta de regulación tributaria sobre plataformas digitales en Perú. La SUNAT propone aplicar el IGV a estas plataformas, siguiendo ejemplos de países como Brasil y Argentina. Se sugiere retener el impuesto en la fuente mediante bancos, para mejorar la recaudación y reducir la evasión fiscal.