El Delito de Desaparición Forzada de Personas en el Perú y su adecuación al Estatuto de Roma que crea la Corte Penal Internacional - Gutiérrez Figueroa, Francisco (2013)
El presente texto ahonda en el delito de desaparición forzada y su comisión a través de la historia nacional y extranjera;para ello ejemplifica con casos reales los distintos escenarios en los que este delito se cometió. Asimismo, otorga unespacio para plantear la inadecuación de las normas nacionales a las extranjeras, como el Estatuto de Roma, y proponeuna concreta recomendación para que las mismas se acoplen a dichas normas.