Convivir en la amazonía en el siglo XXI: Guía de planificación y diseño urbano para las ciudades en la selva baja peruana - Desmaison, Belén (2018)
CASA [Ciudades Auto-Sostenibles Amazónicas] tiene como objetivo generar investigaciones académicas con soluciones prácticas, involucrando directamente a agentes cruciales en la transformación y desarrollo de nuevas ciudades como son las instituciones públicas y los propios ciudadanos. Los resultados que se obtengan de esta investigación, los cuales incluyen el diseño, implementación y monitoreo participativos de prototipos y tecnologías constructivas y de energías renovables en el nuevo centro urbano, serán difundidos y compartidos a través de talleres de capacitación y sensibilización con la población e instituciones públicas y académicas. Una guía para la arquitectura y el diseño urbano para los asentamientos en el bosque amazónico, incluyendo los procesos sociales a ser considerados. La guía puede ser replicada en otras áreas ambientales, culturales y sociales.