Circulación y transformación de materias primas: el caso del Paijanense en el valle de Chicama (11.000-7000 a.p.) - Becerra, Rosario (1999)
El presente trabajo es un estudio de las principales materias primas utilizadas durante el Paijanense para la elaboración de los implementos bifaciales y unifaciales en el valle de Chicama. Se discute la localización de las principales fuentes de materias primas en relación al asentamiento, así como la extracción, circulación y transformación de las mismas en función a la calidad de los diversos tipos de minerales.