Calificación registral de documentos administrativos: ¿quién ve por ella? ¿dónde estamos? ¿hacia dónde vamos? - Ortiz Pasco, Jorge (2014)
El autor analiza y critica la Casación 34-2010-La Libertad, que otorga potestad a los registradores de calificar la validez de los actos administrativos presentados para inscripción. Asimismo, el autor ahonda en los conceptos de validez de los actos administrativos y las potestades del registrador encontrando asistemática dicha sentencia con la normativa pertinente.