Matses Icampi: la historia de los matsés. Primera parte, 1860-1947. Endenquio Icampid Manuel Tumin Chuibanaid. Historia antigua según Manuel Tumí - Fleck, David (2014)
Este libro contiene la primera parte de la historia de los Matsés,comenzando con los relatos históricos más antiguos del fin del siglo XIX, y terminando con la batalla de 1947 contra soldados peruanos.