Inserción en el mercado laboral de los egresados de la especialidad de Música de la Pontificia Universidad Católica del Perú - Yánac Talaverano, Danilo Fernando (2018)
El presente estudio tiene como objetivo el análisis de la inserción laboral de los egresados de la Especialidad de Música de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). El marco teórico presentado, aborda el panorama de la empleabilidad desde la industria musical, para luego centrarse en la carrera de música como profesión universitaria y su proceso en la PUCP. Los ejes temáticos considerados en el análisis de este trabajo se focalizan en: la inserción laboral actual de los egresados, empresas e instituciones donde laboran, el rango de remuneraciones que perciben, los canales mediante los que se enteran de las oportunidades laborales y los puestos laborales donde son ubicados con mayor frecuencia. Los resultados obtenidos en el estudio, mediante un diagnóstico de la situación presentada, permitirán encontrar vías de mejora y, así, proponer acciones que aporten a incrementar la empleabilidad de los egresados de la Especialidad de Música de la PUCP.