Razón social o nombre comercial: la comunicación empresarial en la construcción fantástica sostenibilidad - Ribeiro, Backer (2015)
Sustentabilidade tornou-se um modismo, e todas as organizações empresariaisquerem “estar na moda”. Todas buscam desenvolver e comercializar seus produtosde forma que não agridam o meio ambiente e não façam mal à saúde humana.Se preocupam com a preservação do planeta, cuidam dos seus funcionários e dasua comunidade. Entretanto, há muita descrença em relação à sustentabilidadeempresarial, ela não pode ser encarada apenas como um diferencial em relaçãoaos concorrentes, ou algo que possa agregar valor ao produto e/ou serviço. Nesteartigo propomos uma reflexão sobre o papel da comunicação empresarial emrelação à sustentabilidade e a atuação do comunicador frente aos desafios depreservar o planeta para as futuras gerações. Apresentamos também as estratégiascomunicacionais que as empresas desenvolvem nas mídias corporativas e porfim, ilustramos alguns cases que mostram como as organizações conduzem seusnegócios e contradizem a sua própria comunicação.