Extravíos Paralelos - Pease, Mijail Mitrovic (2019)
Este ensayo se encarga de problematizar las ideas del arte contemporáneo en el Perú, de las décadas de 1970 y 1980 para elaborar nuevas interpretaciones, en donde el modernismo debe volver a ser visto como un campo de disputa, tanto contra ciertas tradiciones o inercias sociales que siempre toma como su objeto crítico, como al interior de las propias formas que produce.