Propuesta de estrategia para avanzar, desde la perspectiva de América Latina y El Caribe, hacia una convención internacional sobre los derechos humanos de las personas de edad - Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) (2011)
Documento que promueve una convención internacional sobre los derechos de las personas de la tercera edad  desde la perspectiva de América Latina y el Caribe, fundamentándose en la preparación para el envejecimiento de la población, la necesidad de visibilizar y esclarecer el tema, las obligaciones del estado a través de políticas públicas, la necesidad de promover un enfoque basado en los derechos humanos en las políticas relativas al envejecimiento.http://www.eclac.org/publicaciones/xml/2/39482/LCL3220_CEP2010.pdf