Retos de la regulación de las energías renovables alternativas en el Perú - Gamio Aita, Pedro (2020)
En este artículo se examina la situación ambiental que atraviesa el país en cuanto al excesivo uso de energías contaminantes (mayormente basadas en hidrocarburos), así como el reto de un cambio gradual a energías más limpias y renovables que nos permitan hacer frente al cambio climático. Asimismo, se plantea la necesidad de políticas públicas para promover el desarrollo sostenible y saludable del país, donde problemas de gobernabilidad y falta de institucionalidad dificultan su ejecución. Se analiza, además, el gran potencial de las energías renovables como la solar, eólica y la geotermia, entre otras. Se analiza la regulación para promover el desarrollo de las tecnologías renovables.