Metáfora e interpretación en Donald Davidson - Quintanilla, Pablo (1995)
La concepción davidsoniana de la metáfora representa un quiebre radical respecto de la visión aristotélica tradicional, que ha sido la más influyente hasta nuestros días. Mientras para Aristóteles lo metafórico es un fenómeno semántico, para Davidson lo metafórico pertenece al campo de la pragmática. En este artículo el A. desea presentar la concepción davidsoniana de la metáfora para desde allí desarrollar algunas consecuencias en torno al significado y la interpretación. La metáfora es el trabajo de sueño del lenguaje, dice Davidson, y es esto lo que gobierna tanto la adquisición como el crecimiento del lenguaje. La metáfora puede ser entendida como el paradigma del cambio conceptual y la creación de significado.