Privatizando el medio ambiente ¿un rubro contradictorio para el desarrollo sostenible? - Fisher, Jeffrey A. (1995)
Alvin y Heidi Toffler, en su libro Creating a New Civilization: The Politics of the Third Wave (Creando una Nueva Civilización : La Política de la tercera Ola) 1, utilizan la "teoría de conflictos de olas" para explicar los cambios en la sociedad a lo largo de la historia. Plantean que han habido tres olas principales que estan estrechamente vinculadas con la economía y producción de bienes. La Primera, la ola agraria, se asocia con la tierra, la producción artesanal y con una menor manipulación de materias primas. Su símbolo es la azada, y ésta se dio cuando el ser humano domesticó la flora y la fauna, dando así al ser humano tiempo libre para explorar diversos intereses culturales e intelectuales.