La labor del Comité Jurídico Interamericano (2003-2004) - Negro Alvarado, Dante Mauricio (2006)
El año 2006 marca los 100 años de creación del Comité Jurídico Interamericano, uno de los órganos de la Organización de los Estados Americanos cuya finalidad es servir de cuerpo consultivo en asuntos jurídicos y promover el desarrollo progresivo y la codificación del Derecho Internacional.