La evolución macroeconómica del Espacio Peruano 1681 -1800 - Newland, Carlos (2002)
En este trabajo se describe la evolución macroeconómica del Espacio Peruano entre 1681 y 1800. Las magnitudes de la producción se estiman a través de los diezmos y de la acuñación. Las series obtenidas muestran que la región sufrió una involución entre finales del siglo XVll y la tercera década del siglo XVll (1720-1730), momento a partir de la cual se produce un crecimiento hasta finales del siglo. El comportamiento macroeconómico se atribuye a las cambiantes condiciones del comercio internacional.