Cultura árabe en la provincia de Salta – Argentina - Liberali, Ana María (2007)
Las primeras comunidades árabes llegaron a Argentina a fines del siglo xix. Como ocurre enotros casos, los motivos de estos inmigrantes fueron económicos, sociales y políticos. Una segunda ola se produjo entre 1945 y 1974 por la guerra civil en Líbano. No todos se quedaron en la región pampeada sino que se extendieron por el país, especialmente en la provincia de Salta, atraídos por los paisajes que en cierta forma les recordaban su tierra.En este artículo se hace un breve recuento de la inmigración árabe a Argentina, su inserciónen el sistema productivo y su rol en la vida política, económica, cultural y gastronómica.