Lima Norte: Desarrollo con identidad en una comunidad histórica del Perú actual. El rol de la iglesia. - Benito Rodríguez, José Antonio (2014)
En el vertiginoso desarrollo que experimenta en la actualidad el territorio de Lima Norte, se puede identificar como agente protagónico a la Iglesia Católica, la cual –desde los tiempos del Virreinato y en la República- siempre ha acompañado a la población para lograr un desarrollo integral. Aquí y ahora, se constata, en el marco de su programa de Nueva Evangelización, un empeño en promover el desarrollo de “todo hombre y todos los hombres” del territorio que estudiamos –diócesis de Carabayllo y Lima Norte- en un mundo abierto a la globalización pero sin perder su identidad.