El régimen legal internacional del cambio climático y el protocolo de Kyoto: balance y perspectivas - Iturregui Byrne, Patricia (2008)
¿Cómo conciliar el crecimiento económicocon la protección del medio ambiente? Ésta parece ser la pregunta que ocupa a la comunidad internacional actualmente.Múltiples reuniones, tratados y alianzas han sido celebrados; sin embargo, y a pesar de que todos estamos gravemente involucrados, poco sabemos acerca de los compromisos adoptados y las restricciones asumidas por los Estados.Aquí, un breve repaso de cuál es el problema, cuáles las posibles soluciones y, sobre todo, qué rol nos corresponde asumir