Organizações Saudáveis e Inovação: tecendo possibilidades - Vieira Willerding, Inara Antunes (2021)
O cenário caótico pelo qual a humanidade vem passando, por conta da pandemia do novo coronavírus (OMS, 2020), promoveu um processo de aceleração tecnológica sem precedentes. Organizações têm se voltado ao desenvolvimento de inovações a fim de que haja condições mínimas para a vivência do período pós-pandêmico, chamado de “novo normal”. Contudo, em um cenário de isolamento social, home office, carga horária aumentada, ansiedade, medo, baixa nos níveis de saúde mental, entre outros, inovar pode se tornar algo distante da realidade e das exigências momentâneas. Frente a este cenário é que surge, como uma possibilidade de contornálo, o conceito de organizações saudáveis, com a finalidade de promover o desenvolvimento do bem-estar das organizações à nível individual, grupal, organizacional e social. Esta pesquisa é relevante por acreditar na importância de identificar lacunas, reflexões e potencialidades sobre o tema, propondo considerações acerca da inovação em organizações saudáveis em torno de uma gestão pautada nas relações humanas no ambiente de trabalho, que afetam positivamente os colaboradores, a organização e o meio onde esta se insere. No intuito de responder a seguinte questão: como ocorre a relação entre inovação e organizações saudáveis, com o objetivo de analisar a relação entre inovação e organizações saudáveis.