Evidencias, metodologías, análisis y la satisfacción de la investigación histórica: una entrevista a Noble David Cook - Lerner Patrón, Adrián (2020)
Noble David Cook es un destacado historiador de la historia demográfica y social de los Andes y el Atlántico. En esta entrevista, él expone los orígenes de su interés por la historia del Perú, los Andes y el Atlántico ibérico; los enfoques metodológicos que influyeron en su trabajo; cómo ve la evolución, presente y futuro de los campos de la historia demográfica y la América Latina Colonial; el papel del archivo en su carrera; sus vínculos vitales e intelectuales con la ciudad de Sevilla; sus colaboraciones con su esposa Alexandra Parma Cook; su larga historia de compromiso con los eruditos peruanos; y sus perspectivas sobre la actual crisis del COVID-19.