La regulación ambiental: naturaleza, necesidad y criterios para su formulación - Verna Coronado, Vito (2015)
El artículo busca subrayar la importancia de construir consensos entorno a las políticas ambientales y a sus principales instrumentos de aplicación desde el conocimiento de conceptos básicos, tanto del derecho como de la economía ambiental. Asimismo, resalta la importancia de instrumentos distintos a los de tipo comando y control para la consecución de un planeta sustentable para todos y todas.