Philippe Descola o la promesa de una Antropología de la Naturaleza - Mitrovic Pease, Mijail (2013)
El presente artículo presenta de forma general las reflexiones ontológicas que Philippe Descola viene llevando adelante en las últimas décadas. en particular, se aborda la definición de la ecología simbólica como campo de investigación y reflexión antropológicas, haciendo énfasis en que el proyecto filosófico del antropólogo es, ante todo, la continuación del debate abierto por Claude Levi-Strauss sobre la dicotomía entre naturaleza y cultura. finalmente, el texto plantea algunas preguntas sobre los alcances de la teoría en cuestión en el contexto de las críticas al correlacionismo que se vienen desarrollando en los últimos años.