Análisis de la aplicación de Normas y Principios Contables en la determinación de la razonabilidad de los estados financieros de la Asociación Educativa Adventista Nor Oriental - Amasifuen Reategui, Manuel (2019)
El objetivo de este artículo es analizar la aplicación de normas y principios contables en la determinación de la razonabilidad de los estados financieros de la Asociación Educativa Adventista Nor Oriental. El tipo de investigación es descriptivo, no experimental. Los instrumentos que se utilizaron fueron un cuestionario de preguntas y una guía para la revisión documentaria. En relación a la aplicación de las NIIF, los resultados indican que la mayoría de las respuestas de los asistentes financieros es negativa, pues consideran que no se aplican las NIIF, salvo de manera contundente en la NIIF 8, 10, y 15. Muchas de las respuestas negativas indican que no se aplica a la entidad por desconocimiento, ya que, en realidad, según la observación critica de los estados financieros, sí se aplican los criterios de las NIIF en algunos casos, con la salvedad de que no hay una declaración explícita y sin reserva sobre el cumplimiento de las NIIF.