Estudio comparativo del comportamiento sísmico de una viga de albañilería y una viga de concreto - San Bartolomé, Ángel (2003)
Con el financiamiento parcial de la compañía Firth Industries del Perú, se construyeron dos vigas empleándose la misma geometríá y la misma cuantía de refuerzo longitudinal, con la diferencia que una fue hecha de albañilería con bloques de concreto vibrado y la otra fue hecha de concreto. Estas vigas representaban a un dintel que conectaba a dos muros y fueron ensayadas a carga lateral cíclica en el Laboratorio de Estructuras de la Univers idad Católica para comparar el comportamiento estructural.